ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 1 августа 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 5 мин + 3-4 мин
  
  В 1 порции: 77 ккал, 7 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
125 г тонкой спаржи, подрезанной 
1/2 огурца 
140 г зеленых салатных листьев
Цитрусовая заправка:
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ст л свежих порезанных трав 
1 ч л молотого черного перца
4 ст л оливкового масла
щепотка сахара 
  1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Достать шумовкой; положить в миску с холодной водой, чтобы спаржа больше не варилась. 
2. Нарезать огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. Положить спаржу, огурец и салат в миску. 
3. Заправка: взбить лимоную цедру и сок, порезанные травы, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Постепенно перемешать с салатом. 
 На заметку 
Используйте консервированную или замороженную спаржу, если свежую купить невозможно. 
> Рецепт входит в состав  летнего меню 
© taste.ru