m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАПАС (ИСПАНСКИЕ СМЕШАННЫЕ ЗАКУСКИ)
(холодные закуски)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 6 мин
В 1 порции: 261 ккал, 14 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
Турецкий горох с острыми перцами:
410 г банка консервированного турецкого гороха (нут), слить
400 г перцев пимьенто, слить и порезать
1 ст л порезанного тимьяна
2 ст л заправки винегрет (см ниже)

Чесночные креветки
2 ст л оливкового масла
200 г отваренных тигровых (крупных) креветок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
мелко тертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л порезанной петрушки

Чоризо
1 ч л оливкового масла
2 колбаски чоризо, порезанные

Подавать:
каперсы, маринованные сардины, артишоки, оливки и хрустящий хлеб (см ниже)



1. Турецкий горох с острыми перцами
Смешать нут, перцы, тимьян и заправку, Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в миску.

2. Чесночные креветки
Нагреть масло в сковороде. Добавить на сковороду креветки, чеснок, лимонную цедру и сок; готовить на большом огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, добавить порезанную петрушку. Приправить. Переложить на тарелку.

3. Чоризо
Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо, обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки. Разложить чоризо, креветки и нут на большом блюде с каперсами, сардинами, артишоками, оливками и хлебом.

На заметку
Тапас - отличное начало любого обеда; подавайте столько много или столько мало, сколько хотите. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы подбирать вкусные соки.

Как делать заправку "Винегрет"
Еще рецепты тапас
> Рецепт входит в состав меню ужина по-испански



© taste.ru