m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ И РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ
(закуски)

Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 154 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
1 розовый грейпфрут
1/4 кочана китайского салата, либо половина кочана салата ромэйн
1/2 среднего размера свеклы, очищенной и тертой на крупной терке
2 ст л тыквенных семечек

Заправка:
2 ст л рисового уксуса
1/2 ч л тертого имбиря на мелкой терке
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л сахара



Этот полезный салат освежает и оживляет. Это свежее сочетание ингредиентов совершает чудеса. И выглядит он тоже шикарно. Одно предупреждение - сырая свекла на терке сильно пачкается, но не так сильно, как вареная. Не поддавайтесь искушению перемешивать свеклу с заправкой - она окрасит салат. Просто уложите ее сверху.

1. Острым ножом очистить грейпфрут от кожуры. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки. Собрать весь сок грейпфрута.

2. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута. Помешивать на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.

3. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам. Посыпать сверху свеклой, семечками и подавать.

Смотрите также

Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты



© taste.ru