'ПАЛЬМИРЫ' ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ПЕСТО
(закуски)
Добавлено: 1 декабря 2008 г
Источник: Canapes
Ингредиенты:
На 20 шт:
6 шт вяленых помидоров в масле, слить и мелко нашиноквать
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л масла из-под помидоров
3 ст л тертого сыра Пармезан
250 г готового слоеного теста
1 желток, взбитый с 1 ст л воды
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Сделать пасту Песто, соединив помидоры, чеснок, масло и 2 ст л пармезана, перемешать.
2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 15х35 см. Обрезать неровные края острым ножом. Равномерно намазать тесто пастой Песто.
3. Свернуть пласт теста с одной стороны рулетом до середины, затем свернуть рулет с противоположной стороны так, чтобы они встретились в середине. (Инструкции о том как сворачивать тесто см здесь.) Положить в холодильник на 20 минут.
4. Смазать яйцом со всех сторон. Нарезать поперек на куски толщиной 1 см. Положить их на противень. Запекать до золотистого цвета 10 минут. Посыпать оставшимся пармезаном, пока закуски горячие из духовки. Охладить на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Подготовьтесь заранее
Эти закуски можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Перед обедом подогрейте их в разогретой до 200 гр С духовке. Их также можно заморозить до выпечки, и выпечь перед обедом прямо из замороженного состояния при 200 гр С в течение 15 минут.
© taste.ru