m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЕОЛЬСКИЙ ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ
(закуски)

Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
200 г стручковой фасоли, срезать кончики
2 цуккини, нарезать кружками толщиной 1.5 см
8 стеблей зеленого лука, нарезать
400 г банка восковой фасоли, промыть
400 г банка фасоли каннеллини, промыть
400 г банка нута, промыть
250 г помидорчиков черри, разрезать пополам
пучок петрушки, только листья, крупно порубить
пучок кинзы, только листья, крупно порубить

Креольская пряная смесь:
1.5 ч л сладкой паприки
1.5 ч л сухого базилика
1.5 ч л сухого тимьяна
щепотка или по вкусу кайенского перца
щепотка или по вкусу порошка чили



Салат богат клетчаткой, содержит мало жира и много медленных углеводов.

1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте лук и немного соли и перца. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне 6-8 минут, пока лук не размячится.

2. Засыпьте в кастрюлю все ингредиенты креольской пряной смеси и перемешайте еще минуту.

3. Добавьте стручковую фасоль, цукини и зеленый лук и готовьте 6-8 минут. Снимните с огня, добавьте консервированную фасоль, нут и помидоры.

4. Переложите салат в большую миску и добавьте петрушку и кинзу. Подавайте чуть теплым или комнатной температуры.


© taste.ru