m.taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
(закуски)

Добавлено: 15 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 минут + 7 минут на варку яиц

Ингредиенты:
2 яйца
200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст л майонеза



Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

На заметку:

  • Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно !

    Куда употребить

    Этому салату придумано столько применений, что нельзя сомневаться в том, как он любим в народе. Вот некоторые из них, с некоторыми вариациями:

    Закуска "Сырные шарики"
    Фаршированные яйца
    Быстрая сырная закуска
    Сундучок с секретом
    Закуска "Хризантемы"
    Перцы, фаршированные сыром
    Фаршированные крабовые палочки
    Рулетики из ветчины
    Корзиночки с салатом
    Маленькие булочки, фаршированные салатом и запеченные в духовке


    © taste.ru