ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2003
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 10 мин + 35 мин
  
  В 1 порции: 366 ккал, 10 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек  
1 ст л оливкового масла 
125 г коричневого риса
50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
пучок зеленого лука, мелко порезанный 
10 г свежего базилика, порванного 
соль и черный молотый перец 
1 крупный помидор 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. 
2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной. 
3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу. 
4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю. 
5. Подавать сразу же с зеленым салатом. 
 На заметку 
 Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец. 
 Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте. 
 Смотрите также: 
 Зеленые салаты  
 Яйца, запеченные в перцах  
 Запеченные перцы фаршированные ризотто  
 Перцы фаршированные джамбалайей   
© taste.ru