ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ЧОРИЗО И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
(вторые блюда)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 10 сентября 2003
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
В 1 порции: 241 ккал, 10 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г зеленой чечевицы
1 морковь, очищенная и порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
1 лавровый лист
2 лука-порея, подрезанных и порезанных на кусочки
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
100 г чоризо, порезанной
3 ст л оливкового масла
1. Положить чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Залить водой. довести до кипения, варить 20 минут.
2. Добавить лук-порей, тушить 10 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слить. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и репчатый лук. Обжаривать 5 мин до золотистого цвета. Добавить чечевицу. Подавать теплым.
На заметку
10 блюд с чечевицей .
> Рецепт входит в состав меню ужина по-испански.
© taste.ru