КУРИЦА В СОЛЕНОЙ КОРКЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 5 ноября 2003
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  Курица, уже потрошённая, примерно 1,8 – 2 кг
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
листик лаврушки
4 кг крупной морской соли
соль, перец
  Посолить и поперчить курицу изнутри, положить туда же травки. Зашить курицу кухонными нитками. На дно формы или небольшого противня высыпать 1 кг соли, уложить курицу, при желании можно положить сверху ещё немного травок и покрыть тушку полностью слегка увлажнённой солью, чтобы получилась плотная горка.
Выпекать при 200* 2-2.5 часа. 
Перед подачей разломать корку и удалить соль с поверхности курицы.
Рецепт входит в меню Тосканы.
© taste.ru