m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕНЮ ТОСКАНЫ
(меню)

Раздел: итальянская кухня
Источник:

Если вы когда-нибудь были в Тоскане, то никогда не забудете её пейзажи, дружелюбных и говорливых тосканцев, их забавный диалект, где вместо «к» говорят «х» («хьянти» вместо «кьянти»), их такие незатейливые и такие аппетитные блюда... Нельзя говорить о кухне Тосканы, как о чём-то одном. Тосканская кухня чётко разделяется надвое: морская и «сухопутная». Учитывая внушительное побережье этого региона, нельзя не упомянуть различные рыбные похлёбки, самая известная из которых качукко, краснобородки (небольшие красные рыбки) по-ливорнийски... но нельзя также не признать, что деревенская мясная кухня является самой большой и важной частью тосканской кулинарии. Но главнейшие ресурсы Тосканы – это, бесспорно, оливковое масло и вино. Красное вино, всем известное демократичное Кьянти, элегантное Брунелло ди Монтальчино, столовое и не очень Монтепульчано...

Для удачного эксперимента на вашей кухне вам потребуются 3 основных ингредиента: деревенский хлеб-каравай, настоящее тосканское оливковое масло экстраверджине, с помощью которых вы приготовите брускетту, сопровождающую весь обед и терпкое крепкое красное вино...

МЕНЮ

Ароматная холодная фриттата
Похлебка из нута
Курица в соленой корке
Качукко (похлебка с рыбой)
Зеленая фасоль алла арентина
Кастаньяччо

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИНА

“Brunello di Montalcino” 95 или 97 гг (красное)
“Vernaccia di San Gimignano” (белое)
“Muffato” (Castello della sala) (десертное)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Кухня Тосканы


© taste.ru