m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛУК-ПОРЕЙ В МАСЛЕ
(вторые блюда)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 5 января 2004
Источник:
Время приготовления: 25-35 мин
В 1 порции: 81 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
1.8 кг лука-порея
50 г сливочного масла
листья тимьяна для украшения



Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку.

За день до прихода гостей

1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу.

Перед тем, как подавать

2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.

> Рецепт входит в состав шотландского меню.



© taste.ru