m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОБЕРТА БЕРНСА
(меню)

Раздел: шотландская кухня

Январь - время для праздника в Шотландии. Hogmanay, новый год, открывает праздничный сезон 1 января, и сезон приема гостей продолжается до 25 января - дня рождения легендарного шотландского поэта Роберта Бернса. Так что если у вас есть время собраться с друзьями за столом и отметить какой-нибудь шотландский праздник или даже Татьянин день, это прекрасное меню. Все эти блюда можно приготовить заранее и легко подавать.

Мы подобрали рецепты, основанные на лучших шотландских ингредиентах, включая лосось с медово-вересковой заправкой и шикарную говядину в пиве. Как многие гуляши, она становится вкуснее через несколько дней. Подавайте ее с нипс и таттис, посыпав хаггисом. А в завершение угостите гостей традиционным десертом или чашечкой кофе с шотландской сливочной конфеткой.

ПЛАН ПОДГОТОВКИ

За 3 дня

  • Сделать гуляш, поставить в холодильник.
  • Испечь слоеные "крышечки" и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
  • Сделать заправку для салата.

    За 1 день до обеда

  • Сделать нипс и таттис, поставить в холодильник.
  • Нарезать лук-порей, положить в мешок в холодильник.
  • Сделать десерт, поставить в холодильник.

    Утром праздничного дня

  • Пожарить лосось. Подготовить ингредиенты для салата.
  • Испечь хаггис.
  • Приготовить лук-порей в масле.

    Перед приходом гостей

  • Собрать салат.
  • Поставить разогреваться гуляш и слоеное тесто.
  • Разогреть лук-порей.
  • Взбить сливки, достать десерт из холодильника и украсить.

    МЕНЮ
    (на 8 персон)

    Лосось с медово-вересковой заправкой
    Лук-порей в масле по-шотландски
    Нипс и таттис
    Хаггис
    Высокогорная говядина с маринованными грецкими орехами и слоеным тестом
    Малиновый десерт с ликером

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

    День рождения Роберта Бернса
    Шотландская кухня


    © taste.ru