МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОБЕРТА БЕРНСА
(меню)
Раздел: шотландская кухня
Январь - время для праздника в Шотландии. Hogmanay, новый год, открывает праздничный сезон 1 января, и сезон приема гостей продолжается до 25 января - дня рождения легендарного шотландского поэта Роберта Бернса. Так что если у вас есть время собраться с друзьями за столом и отметить какой-нибудь шотландский праздник или даже Татьянин день, это прекрасное меню. Все эти блюда можно приготовить заранее и легко подавать.
Мы подобрали рецепты, основанные на лучших шотландских ингредиентах, включая лосось с медово-вересковой заправкой и шикарную говядину в пиве. Как многие гуляши, она становится вкуснее через несколько дней. Подавайте ее с нипс и таттис, посыпав хаггисом. А в завершение угостите гостей традиционным десертом или чашечкой кофе с шотландской сливочной конфеткой.
ПЛАН ПОДГОТОВКИ
За 3 дня
Сделать гуляш, поставить в холодильник.
Испечь слоеные "крышечки" и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Сделать заправку для салата.
За 1 день до обеда
Сделать нипс и таттис, поставить в холодильник.
Нарезать лук-порей, положить в мешок в холодильник.
Сделать десерт, поставить в холодильник.
Утром праздничного дня
Пожарить лосось. Подготовить ингредиенты для салата.
Испечь хаггис.
Приготовить лук-порей в масле.
Перед приходом гостей
Собрать салат.
Поставить разогреваться гуляш и слоеное тесто.
Разогреть лук-порей.
Взбить сливки, достать десерт из холодильника и украсить.
МЕНЮ
(на 8 персон)
Лосось с медово-вересковой заправкой
Лук-порей в масле по-шотландски
Нипс и таттис
Хаггис
Высокогорная говядина с маринованными грецкими орехами и слоеным тестом
Малиновый десерт с ликером
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
День рождения Роберта Бернса
Шотландская кухня
©
taste.ru