УРОЖАЙНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 20 мин + 1 час 30 мин
В 1 порции: 208 ккал, 3 г жира, 1.3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
кусочек сливочного масла
1 кг картофеля (например, King Edwards), очищенного и порезанного на тонкие кусочки
500 г пастернака, очищенного и тонко порезанного
200 г молодого лука-порея, порезанного
450 мл горячего овощного бульона
Отметьте сезон вкуснейших овощей этой сытной слоеной запеканкой.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки вместимостью 2 литра. Уложить овощи слоями в форму, приправляя каждый слой.
2. Залить горячим бульоном. Положить еще пару кусочков масла и посыпать черным перцем. Накрыть фольгой, смазанной маслом и запекать 1 1/2 часа, пока овощи не будут нежными. Снять фольгу на последние 20 минут.
Смотрите также
Баранина в сидре
© taste.ru