СЕМГА СО СВЕКЛОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 марта  2006 г
  
  Ингредиенты:
  НА ДВОИХ
2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра 
соль и свежемолотый черный перец 
6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками 
небольшая горсть свежего майорана, только листья 
оливковое масло 
бальзамический уксус 
2 столовые ложки сметаны 
2 столовые ложки хрена со сливками 
сок одного лимона 
горсть салата руккола или кресс-салата
  Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. 
Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из хрена.
Смотрите также
Кто такой Джейми Оливер
© taste.ru