m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ-БУФЕТ
(меню)

Гостей не обязательно откармливать до отвала салатами и горячими блюдами. Можно приготовить легкий закусочный стол - буфет, где каждый будет угощаться самостоятельно. Посуды мыть мало, подготовка минимальная. Блюда обязательно должны быть мелкоколиберными, чтобы их можно было брать руками. Подавайте красное и белое вино, плюс кувшин с физом Бакс (коктейль из игристого вина и апельсинового сока).

МЕНЮ
на 12 человек

Хрустящие хлебные палочки
350 гр хуммуса (купите, если это возможно)
350 гр тарамасалата (закуску из тресковой икры) - купите, если возможно
брусочки свежей моркови, сельдерея, красного перца, редиски, чтобы обмакивать в соусы, перечисленные выше
Финики с беконом (двойная порция)
Сырные шарики
Орехи с пряностями к коктейлям
Помидоры, фаршированные крабами и креветками
Сырные палочки с сыром и беконом
Лосось с персиковым соусом

ПЛАН

  • За 1 1/2 часа до обеда подготовить помидоры, оставить срезом вниз, чтобы они слегка подсохли. Подготовить начинку. Отложить.
  • Приготовить сырные шарики.
  • Зажарить орехи и перемешать в приправах. Положить в вазочку.
  • За 45 мин до обеда приготовить финики.
  • Подготовить сырные палочки.
  • Порезать овощи брусочками и положить все соусы в вазочки, а овощи - на красивое блюдо. Запечь лосось на гриле и сделать персиковый соус.
  • Нафаршировать помидоры и подавать.




    © taste.ru