РИМСКОЕ МЕНЮ
  (меню)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Если вам довелось побывать в Риме, возможно вас тоже преследуют сладкие воспоминания о ароматах отличной римской кухни, о незабываемых блюдах, которые вы попробовали в местных трактирах - Trattorie.   
Начните свой ностальгический римский обед зеленым салатом с солоноватой заправкой из римского сорта цикория - пунтареллы. Не забудьте об антипасти, для которых можно разложить красивую мясную нарезку, оливки, консервированные артишоки, перцы в масле... После необычного цикория не забудьте о пасте - linguini with broccoli siciliani - лингвине с брокколи, чесноком и чили. Этот простой, но изысканный шедевр не сможет не покорить вас. 
Затем abbacchio alla cacciatora - классическое римское блюдо из тушеной баранины с гарнирами carciofi alla romana (тушеные артишоки) and sformato di patate con caciotta (картофельная запеканка). Десерт - классический забайоне с добавлением апельсинового сока. 
МЕНЮ 
(на 4 персоны) 
Обед 
 Зеленый салат с анчоусной заправкой Винегрет и креветками
 Зеленый салат с анчоусной заправкой Винегрет и креветками  
 Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили
 Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили   
 Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами
 Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами  
 Тушеные артишоки
 Тушеные артишоки  
 Картофельная запеканка
 Картофельная запеканка  
Десерт
 Апельсиновый забайоне
 Апельсиновый забайоне  
© 
taste.ru