m.taste.ru
мобильная кулинария


ГАРНИРЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 января 2001

Вот только некоторые варианты:

КАРТОФЕЛЬ
Картофель отварной.
Картофель отварной с укропом и сливочным маслом.
Картофель тушеный (с грибами, кореньями, помидорами).
Картофельное пюре.
Картофель жаренный.
Печеный картофель "розочками".
Печеный картофель кружками.
Печеный картофель целиком.
Картофель с чесноком.
Картофель с чесноком и тимьяном.

ЗЕРНОВЫЕ ГАРНИРЫ
Гречка отварная.
Греча отварная с луком и грибами.
Рис отварной.
Рис по-боливийски
Рисовые котлеты.
Кускус, приготовленный на бульоне

ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ
Капустные котлеты.
Битки из цветной капусты.
Котлеты из спаржи.
Котлеты из фасоли.
Зеленая фасоль с кедровыми орехами.
Зеленая фасоль с помидорами с ароматной заправкой.
Зеленая фасоль с миндалем.
Биточки грибные.
Картофельные котлеты с сыром.
Котлеты из свеклы.
Фасоль стручковая отварная.
Горошек зеленый отварной (можно и стручки).
Капуста белокочанная тушеная.
Капуста брюссельская отварная.
Капуста цветная отварная и обжаренная с яйцом.
Капуста цветная с тыквенными семечками.
Капуста брокколи отварная и запеченная с сыром.
Перец болгарский тушеный (можно с кореньями).
Спаржа отварная.
Кабачки жаренные.
Тыква жаренная.
Пастернак запеченный.
Овощная смесь в горшочке.
Гарнир с луком и красным сладким перцем.
Гарнир из шпината с лимоном.
Тушеная в вине морковь.
Морковь, запеченная с тмином.
Карамелизированная морковь с кедровыми орешками.
Морковь прованская.
Тушеный горошек с зеленым салатом.
Кнели из булочек
Нарезное овсяное печенье (к мясу или овощам)
Овощи на пару с маслом с травами (любые отваренные овощи с ароматным маслом)

И ВДОГОНКУ
К свинине
1. обжаренные во фритюре колечки репчатого лука, посыпанные клюквой или гранатовыми зернышками
2. обжаренные дольками яблоки или айва
3. маринованные сливы, груши, красная капуста, нарезанные веером соленые огурчики
4. отварные горошек и мелкая морковь в смеси
5. салатные листья, засунутые в колечки разноцветного сладкого перца

К курице
1. в белом соусе - жареные в кляре или сухарях или просто отварные цветная капуста с брокколи
2. мелкие отварные или маринованные початочки кукурузы
просто зерна кукурузы в смеси с горошком и морковью
3. тушеная в сметане айва дольками
4. салатные листья, засунутые в колечки разноцветного сладкого перца

Все это живописно укладывается или на том же блюде вокруг или на отдельном блюде рядом.


© taste.ru